阀门知识

电动蝶阀型号和安装维护

时间:2015-09-19   来源:正沪阀门   点击:
 电动蝶阀是带有电动执行器驱动控制的自控阀门,常规电动蝶阀型号可分开关型电动蝶阀和调节型蝶动蝶阀。电动蝶阀的工作原理是电动机带动涡轮减速装置,通过电信号驱动,产生直线运动和角度旋转运动。可以实现远程自动控制,可以单台控制,也可以多台集中控制。电动执行器配置有手动装置,不需要电动控制时可以手动操作启闭蝶阀。

电动调节蝶阀的安装与维护:  
1、在安装时确认电动蝶阀的处于关闭状态。
5、装配时注意保持阀体表面和内部清洁,不要有金属碎屑、杂物粘在阀体表面或进入阀体内部。
2.、在装配阀体是对角逐步锁紧,不能单方面压紧以以免影响密封性能。  
3、按使用说明书要求连接电源及电信号线路,再通电启闭阀门测试电动蝶阀各部分是否运转正常。
4、工况环境恶劣时做好,防水,防潮措施,定期能阀门和电动装置添加润滑油脂,填料磨损后应及时更换。
 
 电动蝶阀型号