阀门知识

气动蝶阀的使用和保养

时间:2015-09-19   来源:admin   点击:
 气动调节蝶阀是由气动执行器和蝶阀组成的气动自动控制阀门,气动阀门具有驱动速度快迅,安全,洁净,故障率低等显著优点,气动执行器通常采用铝合金材质,表面进行阳氧化处理,耐腐蚀,耐氧化具有超长的使用寿命长。当然再好的产品也要懂得去维护保养,才能最大化的发挥它的使用性能。
在气动蝶阀的维护保养是注意以下几点: 
一,使用工况环境到达使用要求,做好防水措施,防止防水,油污等杂质渗入执行器或阀门内缩短阀门的使用寿命。定期进行维护保养,加润滑油或者清除表面污垢灰尘等。
二,如需要拆卸时,注意保护好阀体密封面,防止碰撞,划伤等影响密封性能。如发生异常故障,不能正常运转时,应选切断气源和介质,查明原因。测试正常后主能使用。
三,如果长期不使用时,也要注意储藏条件,最好放置在通风干燥的场所。以免长期放置元件材料受潮造成损坏。
上海正沪阀门提供最优质的阀门产品,包括:手动蝶阀,电动蝶阀,气动蝶阀,电动通风蝶阀等阀门产品欢迎询价选购。

 气动执行器结构原理